본문 바로가기

Korea's Traditional Tastes-Traditions Beyond 500 Years(천년의 음식향, 수운잡방)

  • 행사 기간 : 행사기간미상 ~ 행사기간미상
  • 행사 장소 :
  • 행사 콘텐츠 수 : 1
  • 조회수 : 519

Korea's Traditional Tastes-Traditions Beyond 500 Years(천년의 음식향, 수운잡방)

  • 05:04 279 2015-06-02
  • Mobile모바일용을 다운로드 받으세요.
  • PCPC용을 다운로드 받으세요.

※ 이 동영상은 재단에 저작권이 없으므로 무단으로 사용을 금합니다.

내용

전통문화가 가장 잘 보존되고 있는 안동의 종갓집 14대 종부 최소희 할머니의 제사 준비 모습을 통해, 한국의 제례를 단계별로 집중 조명하며 한국에서 가장 오래된 요리서인 ‘수운잡방’을 소개

관련 동영상

더보기 +