2021.05.28 - 2021.07.31
금요일(14:00-16:30), 토요일(10:30-13:00, 14:30-17:00)
부산 해운대구 좌동로 162 아세안문화원 3층 요리체험실
10,000원
한국국제교류재단 아세안문화원
051-925-8929
아세안문화원의 장수 인기 프로그램 <아세안 요리교실>이 올해에도 찾아왔습니다!
아세안 요리교실은 아세안의 다양한 음식을 직접 만들어보는 체험 프로그램입니다. 2021 아세안 요리교실은 상반기와 하반기로 나누어 열립니다. 아세안 10개국별 대표 요리를 실습하는 ‘상반기 프로그램’은 5월 28일부터 7월 31일까지 매주 금요일(오후)과 토요일(오전, 오후)에 진행됩니다. 총 2차례 신청 접수하오니 많은 참여 바랍니다.
1. 요리교실 시간표
▶ 인도네시아 ☞ 대기자 포함 신청 마감 (결원 발생 시 대기자에게 순차 연락 예정. 결원 미발생으로 인한 참여 불가 시 참가비 자동 환불)
일시: [1회차] 5.28(금) 14:00-16:30 [2회차] 5.29(토) 10:30-13:00 [3회차] 5.29(토) 14:30-17:00
요리메뉴: 미고렝(볶음면), 에스짬뿌르(빙수)
▶ 말레이시아 ☞ 대기자 포함 신청 마감 (결원 발생 시 대기자에게 순차 연락 예정. 결원 미발생으로 인한 참여 불가 시 참가비 자동 환불)
일시: [4회차] 6.4(금) 14:00-16:30 [5회차] 6.5(토) 10:30-13:00 [6회차] 6.5(토) 14:30-17:00
요리메뉴: 른당(고기찜), 피상고랭(바나나튀김)
▶ 캄보디아 **날짜 변경** ☞ 대기자 포함 신청 마감 (결원 발생 시 대기자에게 순차 연락 예정. 결원 미발생으로 인한 참여 불가 시 참가비 자동 환불)
일시: [7회차] 6.12(토) 10:30-13:00 [8회차] 6.13(일) 10:30-13:00 [9회차] 6.13(일) 14:30-17:00
요리메뉴: 차록락(소고기볶음), 바이차(볶음밥)
▶ 브루나이 ☞ 대기자 포함 신청 마감 (결원 발생 시 대기자에게 순차 연락 예정. 결원 미발생으로 인한 참여 불가 시 참가비 자동 환불)
일시: [10회차] 6.18(금) 14:00-16:30 [11회차] 6.19(토) 10:30-13:00 [12회차] 6.19(토) 14:30-17:00
요리메뉴: 아얌고렝(닭튀김), 우당삼발세라이브르산탄(새우볶음)
▶ 라오스 ☞ 대기자 포함 신청 마감 (결원 발생 시 대기자에게 순차 연락 예정. 결원 미발생으로 인한 참여 불가 시 참가비 자동 환불)
일시: [13회차] 6.25(금) 14:00-16:30 [14회차] 6.26(토) 10:30-13:00 [15회차] 6.26(토) 14:30-17:00
요리메뉴: 랍무(돼지고기볶음밥), 남완(빙수)
▶ 싱가포르 ☞ 대기자 포함 신청 마감 (결원 발생 시 대기자에게 순차 연락 예정. 결원 미발생으로 인한 참여 불가 시 참가비 자동 환불)
일시: [16회차] 7.2(금) 14:00-16:30 [17회차] 7.3(토) 10:30-13:00 [18회차] 7.3(토) 14:30-17:00
요리메뉴: 치킨사테 코코넛카레(닭꼬치카레), 새우 깨 토스트
▶ 태국 ☞ 대기자 포함 신청 마감 (결원 발생 시 대기자에게 순차 연락 예정. 결원 미발생으로 인한 참여 불가 시 참가비 자동 환불)
일시: [19회차] 7.9(금) 14:00-16:30 [20회차] 7.10(토) 10:30-13:00 [21회차] 7.10(토) 14:30-17:00
요리메뉴: 팟타이(볶음면), 솜땀(파파야샐러드)
▶ 필리핀 ☞ 대기자 포함 신청 마감 (결원 발생 시 대기자에게 순차 연락 예정. 결원 미발생으로 인한 참여 불가 시 참가비 자동 환불)
일시: [22회차] 7.16(금) 14:00-16:30 [23회차] 7.17(토) 10:30-13:00 [24회차] 7.17(토) 14:30-17:00
요리메뉴: 찹수이(고기채소볶음밥), 타호(순두부푸딩)
▶ 미얀마 ☞ 대기자 포함 신청 마감 (결원 발생 시 대기자에게 순차 연락 예정. 결원 미발생으로 인한 참여 불가 시 참가비 자동 환불)
일시: [25회차] 7.23(금) 14:00-16:30 [26회차] 7.24(토) 10:30-13:00 [27회차] 7.24(토) 14:30-17:00
요리메뉴: 콩 수프(콩찌개), 미얀마식 닭야채볶음
▶ 베트남 ☞ 대기자 포함 신청 마감 (결원 발생 시 대기자에게 순차 연락 예정. 결원 미발생으로 인한 참여 불가 시 참가비 자동 환불)
일시: [28회차] 7.30(금) 14:00-16:30 [29회차] 7.31(토) 10:30-13:00 [30회차] 7.31(토) 14:30-17:00
요리메뉴: 반쎄오(부침), 반미(바게트샌드위치)
2. 신청방법
- 요리교실 참가를 희망하시는 분들은 행사 지원 플랫폼 사이트인 "이벤터스"를 통해 신청하실 수 있습니다.
- 위 시간표에 "신청하기" 를 클릭하여 "이벤터스" 홈페이지 내 아세안 요리교실 예약 페이지로 접속 가능합니다.
( “신청하기” 링크가 열리지 않을 때는 https://event-us.kr 에 접속한 후 "아세안"을 검색하시기 바랍니다.)
- 신청페이지 접속 시 웹브라우저는 크롬(Chrome)이나 사파리(Safari)를 이용하시기 바랍니다.
윈도우 익스플로러를 사용하실 경우 결제시스템 및 화면이 정상적으로 보이지 않을 수 있습니다.
- 1인당 국가별 1회씩 총 10회까지 신청할 수 있습니다.
3. 대상: 만 18세 이상
4. 모집인원: 회당 12명
※ 코로나19 방역 수칙 및 거리두기를 준수하여 회당 참가자를 12명으로 한정합니다.
5. 참가자 선정방식: 선착순
※ 참가 신청 및 참가비 납부 완료 후 선착순으로 신청이 자동 확정됩니다. (참가비 미납 시, 참가 확정 불가)
※ 행사 전 참가자 대상 안내문자가 발송됩니다.
6. 참가비: 회당 1만원
※ 신청페이지에서 여러 결제수단(카드, 가상계좌 등)으로 납부 가능합니다.
※ 참가자들에게 코로나19 방역 관리를 위한 개별 일회용품과 소정의 기념품을 제공합니다.
7. 취소 및 환불: 행사 3일 전까지 취소 및 전액 환불 가능
※ 식재료 준비 및 대기자 충원을 위해 행사 2일 전부터 당일 취소 시 참가비 환불 불가합니다.
8. 준비물: 음식 보관 용기
※ 코로나19로 실습 중 시식이 불가하니, 완성된 음식을 가져갈 개인 보관 용기를 지참해주십시오.