메인메뉴 바로가기본문으로 바로가기

2021 상반기 아세안 요리교실 (봄 & 여름)

KF Activities > 2021 상반기 아세안 요리교실 (봄 & 여름)
2021 상반기 아세안 요리교실 (봄 & 여름)

지난 5월 말부터 7월 말까지 매주 금, 토요일에 열린 상반기 아세안 요리교실이 성황리에 마무리되었습니다. 미고렝, 른당, 팟타이, 반미 등등 아세안 10개 국가별 2개 요리씩 총 20선의 요리를 선보인 요리교실에는 350여 명이 참가했습니다. 참가자들은 동남아 요리에 관심 있는 개인, 요리 고수 주부, 요리를 즐기는 중년 부부, 데이트 겸 요리 체험하러 온 연인 등 다양했습니다. 6월 둘째 주 진행된 캄보디아 요리교실에는 롱 디망쉐 주한캄보디아대사와 님 다비 대사부인이 참석하여 캄보디아의 요리를 직접 소개하고 시연하는 특별한 시간을 갖기도 했습니다. 이번 아세안 요리교실을 계기로 아세안의 다채로운 음식 및 식문화를 한층 더 이해하여, 우리네 밥상에 한국과 아세안 요리를 차려 가족들과 함께 먹을 수 있는 그 날이 오기를 기대해봅니다.

아세안문화원 3층 요리체험실5/28(금) – 7/31(토) 매주 금(14:00~16:30), 토(10:30~13:00, 14:30~17:00)학술교육사업부(Educational Programs Department) 051-775-2045 chdahe@kf.or.kr