메인메뉴 바로가기본문으로 바로가기

2021 하반기 아세안 요리교실 (가을 & 겨울)

a8.jpg
 KF Activities > 2021 하반기 아세안 요리교실 (가을 & 겨울)
2021 하반기 아세안 요리교실 (가을 & 겨울)

청명한 가을 날씨와 함께 하반기 아세안 요리교실이 찾아왔습니다. 봄과 여름에는 아세안 10개 국별 요리를 체험하는 시간을 가졌다면, 올가을과 겨울에는 아세안 권역의 특징적인 테마별 요리를 배워볼 예정입니다.

아세안을 대표하는 쌀국수를 활용한 면 요리, 아세안의 풍미 좋은 커피 및 차와 어울리는 베이커리 디저트, 아세안 국가의 향신료 및 향채가 들어간 메뉴 등 다채로운 요리를 맛보며 이색적인 식문화도 경험할 수 있습니다.

특히 이번에는 아세안 요리를 재해석하거나 한식과 퓨전화한 레시피도 만나볼 수 있어 누구나 실생활에서 쉽게 따라해 볼 수 있을 것으로 기대됩니다.

신청 접수 및 상세 프로그램은 아세안문화원 홈페이지(www.ach.or.kr)를 참고하시기를 바랍니다.

아세안문화원 3층 요리체험실 10/15(금)~11/13(토) 매주 금(14:00~16:30), 토(10:30~13:00, 14:30~17:00) 학술교육사업부(Educational Programs Department) 051-775-2045chdahe@kf.or.kr