메인메뉴 바로가기본문으로 바로가기

Korean Food Guide in English 출간

재단은 한국을 방문하여 한국음식을 접하게 되는 외국인이나 국내외 음식업계가 참고할 수 있도록 한국음식을 영어로 해설한 책자를 출판하였다. 이 책에는 한국음식문화에 대한 개괄적인 소개와 함께, 우리나라 전통음식과 대중화된 외래음식 등 807종의 음식재료명 및 조리법에 표준화된 외국어 명칭(영·불어)과 간략한 영어해설을 수록하였다. 모쪼록 동 도서가 한국음식의 세계화를 앞당기는데 일조하고 세계속에 한국음식문화를 바르게 알리는데 작은 보탬이 되기를 바란다.


「Korean Food Guide in English」(외국인을 위한 한국음식안내)
표지●한국국제교류재단 編
●월간 쿠켄 Cookand(주)베스트홈, 서울
●한국어·영어·불어 /120×210mm/164면/2003년 12월
●ISBN 89-89782-10-4

▶ 구입문의
- 쿠켄 (주)베스트홈 판매광고부
Tel: 02-2237-4341/2, Fax: 02-2237-8012
- 가격: 12,000원