메인메뉴 바로가기본문으로 바로가기

아츠&미디어

[워크숍] 한국음식워크숍 개최

  • 조회수 177
  • 행사기간 2013.12.24 - 2013.12.24
  • 등록일 2013.12.24
재단은 오는 11월 16일(금)부터 11월 19일(월)까지 해외 7개국 12명의 해외에서 활동하고 있는 영향력 있는 음식 평론가, 석학 등 음식관련 전문가를 초청하여 한국음식워크숍을 개최합니다.한 나라의 문화를 상징하는 음식문화의 중요성에 비해, 그 동안 홍보에 소홀하였던 한국음식에 대한 국제사회의 이해를 제고하고 한국음식 논의를 활성화 하고자 하는 취지에서 한국국제교류재단이 주최하고 (사)한국식생활문화학회(회장: 연세대 양일선 교수)에서 주관하는 한국음식워크숍은, 국내에서는 처음으로 체계적이고 규모있게 개최하는 한국음식의 세계화 도약을 위한 기획입니다.동 워크숍은 한국음식문화 강의, 실습 및 한국문화체험 프로그램으로 구성되어 서울, 전주 및 보성에서 진행되며, 4일간 진행되는 워크숍 일정동안 참가자들은, 궁중음식연구원에서 한복려 원장으로부터 한국 식문화 이론 강의를 듣고, 국제학술세미나 ‘외국인이 바라보는 한국음식’ 에 참가하며, 궁중음식, 녹차음식, 전통 술, 김치 담그기 등의 다채로운 행사 체험을 통해 한국음식에 대한 이해를 심화할 예정입니다.