한국국제교류재단이 운영하는 아세안문화원의 대표 프로그램인 <아세안 요리교실>이 드디어 오픈합니다.
5월말부터 7월까지 운영되는 <2022 상반기 아세안 요리교실>에서는 CNN 선정 세계 거리음식 국가(도시) 1위 태국부터 숨은 보석 같은 브루나이, 캄보디아 등 아세안 10개 회원국의 다양한 메뉴를 선보이며 10주간 매주금요일(저녁)과 토요일(오전, 오후)에 진행됩니다.
총 3번(5.13./6.3./6.24.)에 나누어 신청 접수하니 많은 참여와 관심 바랍니다.
1. 모집대상: 만 18세 이상
2. 모집인원: 20명 / 수업 1회당
3. 프로그램 시간표
|
5月
|
6月
|
국가명
|
인도네시아
|
미얀마
|
캄보디아
|
필리핀
|
라오스
|
요리명
|
미고렝 (볶음면) 나시고렝 (볶음밥) |
샨카욱쉐 (비빔국수) 계란커리 |
차록락 (소고기볶음) 차뜨로꾸은&바이차세코 (공심채볶음 및 볶음밥) |
아도보 (갈비찜) 바나나투론 (바나나튀김) |
랍무 (돼지고기볶음) 팟팍루엄 (야채볶음) |
링크
|
[신청하기]
|
[신청하기]
|
[신청하기]
|
[신청하기]
|
[신청하기]
|
날짜
|
5.27.-28. |
6.3.-4. |
6.10.-11. |
6.17.-18. |
6.24.-25. |
신청 접수일
|
5.13.(금)
|
6.3.(금)
|
|
7月
|
국가명
|
싱가포르
|
태국
|
브루나이
|
말레이시아
|
베트남
|
요리명
|
바쿠테 (갈비탕) 칠리크랩 (게양념볶음) |
얌누아 (태국샐러드) 카이팟맷마무앙 (닭고기볶음) |
나시카톡 (닭튀김밥) 우당삼발세라이브르산탄 (새우볶음) |
른당 (미트볼) 피상고랭 (바나나튀김) |
반쎄오 (부침요리) 분짜 (국수요리) |
링크
|
[신청하기]
|
[신청하기]
|
[신청하기]
|
[신청하기]
|
[신청하기]
|
날짜
|
7.1.-2. |
7.8.-9. |
7.15.-16. |
7.22.-23. |
7.29.-30. |
신청 접수일
|
6.3.(금)
|
6.24.(금)
|
※재료 수급의 문제로 메뉴는 변경될 수 있으며 변경되는 경우 사전 안내 예정입니다.
4. 신청방법
-요리교실 참가를 희망하는 분들은 행사지원 플랫폼 사이트 ‘이벤터스’를 통해 신청하실 수 있습니다. 위 시간표에 [신청하기]를 클릭하여 ‘이벤터스’ 홈페이지 내 <아세안 요리교실> 예약페이지로 접속 가능합니다.
위 시간표에 [신청하기]를 클릭하여 ‘이벤터스’ 홈페이지 내 <아세안 요리교실> 예약페이지로 접속 가능합니다.
(“신청하기” 링크가 열리지 않을 때는 https://event-us.kr/aseanculturehouse/event로 접속하면 됩니다)
-신청페이지 접속시 웹브라우저는 크롬(chrome)이나 사파리(Safari)를 이용하시기바랍니다. 윈도우 익스플로러를 사용할 경우 결제시스템 및 화면이 정상적으로 보이지 않을 수 있습니다.
5. 참가자 선정방식: 선착순 (신청접수일별 수업 1회만 신청 가능)※ 온라인 참가 신청 및 참가비 납부 완료 후 선착순으로 접수가 완료됩니다.
(참가비 미납 시 접수 완료 처리 불가)※ 더 많은 참가자 여러분의 참여를 위해 대기인원을 포함하여 접수 마감 예정이며 선착순 모집 인원 외 신청자 분들의 경우 참가비 환불 처리 예정인 점 양해 부탁드립니다.
※ 신청접수일별 수업 2회 이상 중복 신청이 확인되는 경우 환불 처리될 수 있는 점 양지바랍니다.
6. 참가비:1만원 / 수업 1회당※ 신청페이지에서 여러 결제수단(카드, 계좌이체)등으로 참가비 납부 가능합니다.
※ 수업 회차별 참가자들에게는 소정의 기념품이 제공됩니다.
7. 취소 및 환불기준:행사3일 전까지 취소시 전액 환불 가능※ 식재료 준비 및 대기자 충원을 위해 행사 2일 전부터 당일 취소 시 참가비 환불 불가하니 양해 부탁드립니다.
8. 준비물: 음식 보관 용기
※ 요리 실습 과정 중 취식 자제 권고드리며, 완성된 음식을 가져갈 개인 보관 용기를 지참해주시길 바랍니다.