메인메뉴 바로가기본문으로 바로가기

『외국인을 위한 한국음식안내 (Korea Food Guide in English)』 발간

  • 등록일 2004.02.17
재단은 외국인들에게 한국음식을 올바르게 소개할 목적으로 지난 3년여간 국내외 요식업 관계자와 재단 협조인사 등 20여명이 참여하여 공동작업한 결과 『외국인을 위한 한국음식안내 (Korea Food Guide in English)』를 출간하게 되었습니다.

이 책에는 우리나라 전통음식과 대중화된 외래음식 등 807종의 음식재료명 및 조리법을 표준화된 외국어명칭(영·불어)으로 소개하고 있으며, 각각의 음식에 대한 간략한 영어해설을 담고 있습니다. 이 책이 세계인들에게 한국 음식을 소개하는 길잡이로 활용되기를 기대합니다.

한국국제교류재단 편
서울: 월간쿠겐, 2003 / 170면/ 122x210x12mm
언어: 영어, 불어 명칭 표기, 로마자 표기
ISBN: 89-89782-10-4
수록내용: 서문/ 일러두기/ Korean Food and Its Delicate Tastes/ How to Enjoy Korean Tastes and Styles to Their Fullest / Preparation and Cooking Methods/ 음식명 및 조리법 소개/ 색인 (국·영문)